Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Различают следующие роли пользователей:

  • Администратор — имеет доступ ко всем разделам и функциям системы. Может создавать других пользователей с различными правами доступа.
  • Оператор — не имеет доступа к настройкам и видит только то, к чему имеет доступ посредством групп пользователей. Может получать события, реагировать на них и добавлять новые события.
  • Наблюдатель — видит только то, к чему имеет доступ посредством групп пользователей.
  • Гость — заходит в систему как демо-пользователь, может просматривать видео в режиме реального времени и события видеоаналитики, а также скачивать видеоархив, однако не имеет доступа к тревожному монитору.

Пользователь с ролью Администратор может создавать пользователей и группы пользователей с различными правами доступа к системе. 

4.1 Пользователи

Настройка пользователей осуществляются в разделе "Настройки", для входа в который нажмите на кнопку "Настройки" и выберите "Пользователи".

В открывшемся окне откроется список пользователей. В строке поиска над списком пользователей вы можете осуществлять поиск пользователя по имени, электронному адресу, телефонному номеру либо роли в системе.

4.1.1 Добавление пользователя

Чтобы добавить нового пользователя, руководствуйтесь следующим сценарием.

  1. На вкладке "Пользователи" нажмите кнопку "Добавить".
  2. В открывшемся окне введите необходимые данные.

    1. Укажите адрес электронной почты и/или телефонный номер.
    2. Введите имя пользователя в поле "Полное имя".
    3. Поставьте галочку для автоматической генерации пароля либо уберите ее и введите пароль в поле "Пароль". Минимальная длина пароля составляет восемь символов, при этом рекомендуется использовать специальные символы и символы обоих регистров. Введите пароль в поле "Подтверждение пароля".
    4. Задайте роль пользователя в системе.
    5. Выберите язык интерфейса приложения.
  3. Нажмите на поле "Загрузить аватар" и в окне проводника укажите путь к директории с изображением.
  4. Задайте полномочия пользователя в зависимости от выбранной роли.
    1. Опция "Включить оповещения по email" включается при выборе роли Администратор и позволяет пользователю получать оповещения на электронную почту.
    2. Опция "Разрешить доступ на локальный сервер" включается при выборе роли Оператор и позволяет пользователю изменять настройки в веб-интерфейсе локального сервера.
    3. При необходимости дать временный доступ пользователю поставьте галочку напротив "Ограничить время действия аккаунта". В появившемся календаре задайте дату и время окончания действия аккаунта и нажмите "Ок".
    4. Опция "Разрешить учетной записи вход с различных IP-адресов" позволяет пользователю входить в систему с разных IP-адресов.
    5. Опция "Разрешить управлять PTZ-камерой" предоставляет возможность управлять поворотными камерами.
    6. Опция "Разрешить экспортировать архивное видео" делает возможным загрузку видео.
  5. Нажмите "Сохранить".

По истечении заданного срока аккаунт пользователя блокируется. По умолчанию аккаунт является бессрочным.


4.1.2 Редактирование пользователя

Для редактирования настроек пользователя проделайте следующие действия.

  1. На вкладке "Пользователи" наведите курсор мыши на пользователя, настройки которого необходимо изменить.
  2. Нажмите на кнопку "Опции" и выберите "Редактировать".
  3. Внесите необходимые изменения.
  4. Нажмите "Сохранить".

4.1.3 Удаление пользователя

Чтобы удалить пользователя, сделайте следующее.

  1. На вкладке "Пользователи" наведите курсор мыши на пользователя.
  2. Нажмите на кнопку "Опции" и выберите "Удалить".
  3. Нажмите "Ок" для подтверждения удаления.

4.2 Группы пользователей

Чтобы сформировать группу пользователей, нажмите на кнопку "Настройки" и выберите "Группы пользователей".

В открывшемся окне откроется список групп пользователей. В строке поиска над списком вы можете осуществлять поиск группы по ее названию.

4.2.1 Добавление группы пользователей

Чтобы добавить группу пользователей, руководствуйтесь следующим порядком действий.

  1. На вкладке "Группы пользователей" нажмите кнопку "Добавить".
  2. Введите название группы.
  3. Нажмите на пользователей в списке "Пользователи" для их переноса в список "Пользователи в группе".
    1. Чтобы выбрать всех пользователей, нажмите "Выбрать все".
    2. Чтобы очистить список справа, нажмите "Исключить все".
  4. Нажмите "Сохранить".

4.2.2 Редактирование группы пользователей

Для редактирования настроек группы пользователей проделайте следующие действия.

  1. На вкладке "Группы пользователей" наведите курсор мыши на группу, настройки которой необходимо изменить.
  2. Нажмите на кнопку "Опции" и выберите "Редактировать".
  3. Внесите необходимые изменения.
  4. Нажмите "Сохранить".

4.2.3 Удаление группы пользователей

Чтобы удалить группу пользователей, сделайте следующее.

  1. Наведите курсор мыши на группу, которую необходимо удалить.
  2. Нажмите на кнопку "Опции" и выберите "Удалить".
  3. Нажмите "Ок" для подтверждения удаления.

4.3 Права доступа

Права доступа к отдельным серверам и камерам для группы пользователей задаются во время добавления (или редактирования) места, где будут работать выбранные пользователи. Данные настройки осуществляются на вкладке "Карта".

Существует возможность предоставить доступ нескольким группам пользователей к одному конкретному месту, при этом закрыв доступ к одной или нескольким камерам для выбранной группы.


  1. Откройте форму добавления или редактирования места.
  2. Перейдите на вкладку "Камеры" и в выпадающем списке выберите сервер и камеры, доступные для просмотра в рамках места.
  3. Перейдите на вкладку "Права доступа".
  4. Нажмите на кнопку "Добавить" и добавьте группу или группы пользователей, которые будут иметь доступ к месту.
  5. При необходимости закрыть доступ к одной или нескольким камерам отдельной группе выберите статус "Запрещено" в меню опций данной камеры.

 

© ООО "Синезис", 2018